HACCP- Hazard Analysis Critical Control Point
A qui s’adresse cette formation ?
- Le personnel de l’établissement recevant du public dans le domaine de la restauration.
Pré-requis
- Aucun
Modalité d'évaluation
- Evaluation écrite
Modalité d'accès
- Pré-inscription via le lien en bas de page
- A l’issue de l’inscription la formation sera sous quinzaine.
Durée de la formation : 2 jours (14 heures)
En présentiel
Prix: 299,00 € HT
Session créée à partir de 6 inscrits
Les objectifs de la formation
- Identifier les risques en matière de sécurité alimentaires
- Contrôler les risques de sécurité alimentaires
DESCRIPTION DE LA FORMATION
L’accès de tous à une alimentation de qualité passe d’abord et avant tout par l’amélioration régulière de l’offre alimentaire, qu’il s’agisse de l’impact environnemental du système alimentaire, de la sécurité sanitaire des produits ou de la qualité nutritionnelle des denrées. Les contrôles menés dans les établissements de restauration commerciale depuis l’entrée en vigueur du “Paquet Hygiène” ont mis en évidence la nécessité de recourir à des actions de formation afin d’améliorer la sécurité des produits mis à disposition des consommateurs.
MÉTHODES MOBILISÉES
• Pédagogie participative
• Retour d’expérience
• Mise en pratique personnalisée
LIEUX DE LA FORMATION
Saint-André
ACCESSIBILITÉ HANDICAP
- Nos sites sont accessibles aux personnes en situation de handicap
- Nos référents handicap vous accompagnent pour adapter les moyens à la réussite de votre formation

CONTENU DE LA FORMATION
• Définir l’étape/le processus
• Identifier les dangers potentiels
• La probabilité d’occurrence
• Le CCP (POINTS DE CONTROLE CRITIQUE) / Le cas échéant
• Les mesures préventives
• Déterminer les limites critiques
• Les procédures de surveillance
• Finaliser l’inspection par des recommandations
Les solutions de financement
Le financement est en lien avec les obligations de l’employeur dans l’action de formation de son entreprise.